Вакансии
Постдок для реализации проектов в области нейроинтерфейсов и нейрокартирования в Центр биоэлектрических интерфейсов
Центр биоэлектрических интерфейсов Высшей школы экономики в Москве открывает вакансию постдока для реализации проектов в области нейроинтерфейсов и нейрокартирования. Область задач разнится от разработки новых подходов к решению обратной задачи магнитной и электроэнцефалографии (EMEG), используя как классические так и новейшие модели машинного обучения, до разработки инвазивных двунаправленных нейроинтерфейсов, при взаимодействии с нашими клиническими партнерами. Другой интересной тематикой является разработка инновационной матрицы сенсоров и сопутствующая аналитика магнитной энцефалографии, базирующейся на OPM.
Позиция включает
· Работу под руководством директора Центра биоэлектрических интерфейсов Алексея Осадчего и академического руководителя Михаила Лебедева
· Проведение собственных исследований параллельно с работой над исследовательскими проектами Центра биоэлектрических интерфейсов в нескольких широких областях:
o Инвазивные двунаправленные нейроинтерфейсы на основе ЭКоГ
o Решение обратной задачи ЭЭГ и МЭГ
o Анализ коннективности на основе ЭЭГ и МЭГ
o Магнитоэнцефалография на основе OPM
o Нейроинтерфейсы, нейробиоуправление и нейровизуализация на основе EMEG в реальном времени
o Интерфейсы на основе электромиографии для расширенного управления протезами
· Написание научных статей для международных рецензируемых журналов в соавторстве с сотрудниками Центра
· Презентации собственных исследований кандидата для исследователей в этой области и более широкого академического сообщества
· Преподавание приветствуется, но не требуется
Центр биоэлектрических интерфейсов является частью недавно созданного Института когнитивных нейронаук и предлагает доступ к многочисленным средствам нейровизуализации и нейромодуляции, такими как ЭЭГ, МЭГ, навигационная ТМС, tDCS, tACS, фМРТ и МРТ.
Требования:
· Докторская степень в престижном университете (российском или зарубежном) в таких областях, как: математика, физика, электротехника, информатика, нейробиология
· Глубокие знания в области математических методов анализа данных, обработки сигналов, решения некорректно поставленных обратных задач с использованием традиционных и новых методов, включая использование подходов глубиннного обучения
· Умение работать в команде
· Свободное владение английским языком
· Соответствующий опыт в области ЭЭГ и анализа медицинских данных является плюсом, но не требуется для первоначального рассмотрения
Назначения обычно производятся на один год с возможностью продления еще на год. После этого и при успешном выполнении должностных обязанностей возможно поступление на одну из должностей доцента, предлагаемых НИУ ВШЭ на конкурсной основе.
Резюме, research statement должны быть отправлены на почту aossadtchi@hse.ru. Параллельно два рекомендательных письма должны быть направлены рекомендующими напрямую на ossadtchi@gmail.com. ASAP. Заработная плата будет соответствовать опыту и оцененному потенциалу для проведения плодотворных исследований.
О НИУ ВШЭ
ВШЭ- молодой, динамичный, быстрорастущий российский исследовательский университет, предоставляющий уникальные исследовательские возможности.
Для получения дополнительной информации о HSE посетите: https://bioelectric.hse.ru/en/, https://neuro.hse.ru/en/ или свяжитесь напрямую с aossadtchi@hse.ru.
Вакансия на должность аспиранта в Международную лабораторию социальной нейробиологии Института Когнитивных Нейронаук
Аспирант (PhD student). Научная работа в рамках проекта по изучению социального влияния на процессы принятия решений: влияние социальной группы, речи и культурных особенностей на принятие решений в ситуациях риска. В проекте проводятся поведенческие исследования, используются нейроимиджинговые технологии: фМРТ, многоканальная ЭЭГ и МЭГ, ТМС, БИК-спектроскопия. Проводится анализ данных с применением современных вычислительных методов, включая измерения синхронизации мозга в группах испытуемых и подходы машинного обучения.
Место работы. Международная лаборатория социальной нейробиологии (Институт когнитивных нейронаук НИУ ВШЭ, Москва) под руководством проф. Ииро Яскелайнена (Aalto university, Finland) и Василий Ключарева (НИУ ВШЭ).
Требования: обязательным требованием является поступление в аспирантскую школу НИУ ВШЭ. Кандидат должен иметь диплом магистра или являться студентом последнего курса магистратуры. Свободное владение английским языком, включая письменный язык обязательно.
Конкурентные преимущества кандидатов: (а) Опыт работы/образование в области нейробиологии, психологии, поведенческой экономики, лингвистики или других смежных областях. (б) Сильные математические навыки. (с) Мотивация к специализации в социальной нейробиологии, нейробиологии коммуникации и/или нейроэкономике.
Условия: работа на полный рабочий день. Размер заработной платы будет озвучен на собеседовании. Предусмотрены расходы на участие в конференциях и стажировки. Лаборатория расположена по адресу Москва, Кривоколенный переулок д.3.
Требуемые документы: два рекомендательных письма, мотивационное письмо, CV и копии транскрипта успеваемости (выслать moiseeva.victoria@gmail.com, iiro.jaaskelainen@aalto.fi и vklucharev@hse.ru).
Крайний срок подачи документов: 1 февраля 2021 г.
Контактное лицо: Виктория Моисеева moiseeva.victoria@gmail.com.
Вебсайт: neuro.hse.ru/ilsn
Телефон: 8 (495) 772-95-90 * 22-370
Нашли опечатку?
Выделите её, нажмите Ctrl+Enter и отправьте нам уведомление. Спасибо за участие!
Сервис предназначен только для отправки сообщений об орфографических и пунктуационных ошибках.