• A
  • A
  • A
  • АБВ
  • АБВ
  • АБВ
  • А
  • А
  • А
  • А
  • А
Обычная версия сайта

Новости

Иллюстрация к новости: Международная лаборатория социальной нейробиологии будет изучать влияние фейковых новостей на поведение человека

Международная лаборатория социальной нейробиологии будет изучать влияние фейковых новостей на поведение человека

Принято решение о продлении на 2022–2023 годы мегагранта, который был выделен российским правительством Международной лаборатории социальной нейробиологии НИУ ВШЭ, созданной два года назад под руководством ведущего финского нейробиолога Ииро Яскелайнена. О научных результатах, которых удалось достичь за этот период, и о перспективах работы на следующие два года рассказал заведующий лабораторией Василий Ключарев.

Иллюстрация к новости: Новое приложение для продвижения когнитивных исследований в обществе (citizen science app). Помогает изучать связь между развитием мозга и психическим здоровьем.

Новое приложение для продвижения когнитивных исследований в обществе (citizen science app). Помогает изучать связь между развитием мозга и психическим здоровьем.

Почему большая часть психических нарушений впервые проявляется в подростковом возрасте? Нейроученые из Университетского Колледжа в Лондоне запустили новое мобильное приложение для всех устройств (Андроид и Эппл), доступное на русском языке, чтобы получше узнать, как развитие мозга влияет на психическое здоровье.

Иллюстрация к новости: Нейробиологи проясняют социальную природу человека

Нейробиологи проясняют социальную природу человека

Семинар Erasmus days совместно с индустриальными партнерами iBrain — NeuroTrend, Mitsar и Fusion Agency.

15 октября 2021 года состоялся семинар, на котором индустриальные партнеры iBrain — NeuroTrend, Mitsar  и  Fusion Agency  рассказали о своей деятельности, связи с проектом iBrain, а также перспективах для студентов. 

Иллюстрация к новости: В подсознании клиента: что такое нейромаркетинг и как его используют.

В подсознании клиента: что такое нейромаркетинг и как его используют.

Разбираемся, что происходит в нейромаркетинговых лабораториях и зачем компаниям данные о мозговой активности покупателей


Иллюстрация к новости: Готовность наказывать эгоистов объяснили силой функциональных связей мозга

Готовность наказывать эгоистов объяснили силой функциональных связей мозга

Чем сильнее сила функциональных связей мозга, тем меньше человек склонен наказывать других за несправедливость. Такой вывод сделали ученые из НИУ ВШЭ, проведя нейроимиджинговый эксперимент. Статья 'Wired to punish? Electroencephalographic study of the resting-state neuronal oscillations underlying third-party punishment' опубликована в журнале Neuroscience.

Предварительная защита кандидатской диссертации Сметанина Николая Михайловича

Иллюстрация к новости: Что делает роботов похожими на человека?

Что делает роботов похожими на человека?

Что такое аффект и почему он важен для человека? Как можно определить чувства и как они связаны с эмоциями и сознанием? Что можно использовать при создании человекоподобного робота? Профессор Антонио Дамасио (Университет Южной Калифорнии, США) обсудил эти и другие вопросы в своей почетной лекции под названием «Чувство, знание и искусственный интеллект» в рамках XXII Апрельской международной научной конференции, организованной ВШЭ и Сбером.

Иллюстрация к новости: Лекция одиного из самых влиятельных мыслителей и нейрофизиологов современности - Антонио Дамасио

Лекция одиного из самых влиятельных мыслителей и нейрофизиологов современности - Антонио Дамасио

Тема выступления: "Чувства, знания и искусственный интеллект"

Круглый стол в рамках XXII Апрельской международной научной конференции

13 апреля состоялся круглый стол на тему: «(Не)однородная (не)рациональность. Как мозг принимает решения»