
В поисках настоящего: какую роль в социальных процессах играет мозг
Исследования в области социальной нейробиологии становятся все более реалистичными. Ученые стремятся создавать в рамках эксперимента ситуации, аналогичные настоящим, а также глубже учитывать роль культуры и индивидуальных особенностей человека. Как управлять экспериментальными условиями, чтобы они в точности отражали реальные сцены из жизни, обсудили на Третьей Международной конференции «Экологически валидные парадигмы в социальной нейробиологии».

18-20 октября пройдет 3-я международная конференция "Экологически валидные парадигмы в социальной нейробиологии" (SNEVC 2023)
Конференция будет посвящена экологически валидным условиям проведения исследований в области социальных нейронаук, обеспечивающим более реалистичную и натуралистическую обстановку. Это дает возможность более точно наблюдать, как человек ведет себя и реагирует на социальные стимулы в повседневной жизни.
.jpg)
Транскраниальная магнитная стимуляция мозга выявила момент смены предпочтений у людей
В НИУ ВШЭ приблизились к пониманию нейродинамики когнитивного диссонанса в онлайн-эксперименте

Лекция о вреде сахара повлияла на нейрофизиологические показатели мозга
Действительно убедительное просвещение!

ЭЭГ и айтрекинг помогли рассчитать индекс вовлечённости внимания
По нему можно предсказывать эффективность рекламных кампаний на 300 000 человек

Состоялся V Международный форум по когнитивным нейронаукам Cognitive Neuroscience - 2022
Коллеги из Международной Лаборатории Социальной Нейробиологии и Центра Нейроэкономики и Когнитивных Исследований Института Когнитивных Нейронаук представили проекты и результаты своих исследований в Екатеринбурге.